山椒が花をつける時期になりましたね。
昨年改修工事の設計を依頼くださったクライアント山荘に
花山椒と葉山椒、山菜、ワインを持ち込みで!
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花山椒です。(ほぼつぼみ) 例年GWの後半戦には花が咲くことが多いのですが 今年は生育が少し遅い様です。
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牛肉だ~! これはもしや、IMHNの肉か? |
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出汁を効かせた薄口しょうゆベースのスープに 肉を投入して、花山椒も投入~! さわやか~。につき、いくらでも食べてしまう。 つぼみの粒粒触感が良いアクセントになりますね。 |
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クルマ麩と山菜、投入~ 山菜は、先日、山で採ってきた自生クレソン、 本ゼリ、等々 葉山椒をどばっと投入~ |
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中;中央葡萄酒 グレイス グリド甲州 2023 キムタク出演グランメゾン東京で 話題になりましたね。 きりっとした酸味は、ピノグリに通じるさわやかさ。 山椒アロマと見事なマリアージュ!
左;MARSANNAY LES ECHEZOTS 2019 ドメーヌ;フィリップ・シャルロパン アンリ・ジャイエの教えを受け継ぐ モダンかつ、自然派造りの先駆者によるワイン。 ん?これピノノワール? とも感じさせるエネルギッシュで しっかりとしたストラクチャー。 ベリー系の豊満な果実アロマが広がりますね。
右;Ikeda Winery Grande Cuvee 2022 Syrah 生産者;イケダワイナリー 生産本数500本/年の希少ワイン。 ピノノアールよりも透き通ったシラー、 初めて出会いました。 |
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