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2025年11月5日水曜日

旭うどん

FARMの近くにあるので、ちょくちょくお世話になっている
うどん屋さんです。
もちもち、しこしこが特徴の”吉田うどん”です。
店内は全席座敷スタイルで、清潔感があるので
ついつい、寝転がりたくなります。
吉田うどんの味変といえば、”すりだね”ですが、
旭うどんのすりだねは2種類あります。
1つは、他の店でもよく見る唐辛子ベースのもの。
もうひとつは山椒入り!
これが、たまらないんですよね~。

店舗外観はこんな感じ。















ワカメうどん中と、肉ワカメうどん大を注文。














こちらが山椒入りすりだね。
香りが良いんですよね~。
赤くなった山椒ではなく、
青山椒を使用しているのでしょうか?
今度、ご主人に聞いてみます。



















山椒すりだね、最高です!








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