2025年9月30日火曜日

低温調理焼豚

薪ストーブを炊くほど冷え込んでいるわけではないのですが、
低温調理に挑戦。
1;豚バラブロック;600g(表面を適当に焼く)
2;水 130cc
3;醤油 50cc
4;焼酎 50cc
5;みりん50cc
6;唐辛子 1本
7;砂糖 10g(ルバーブジャムが余っていたので代用)
8;ニンニク 3片くらい
9;ショウガ 適当
2~9をジップロックに入れて1も投入。
冷蔵庫で半日放置
60~62度のお湯で3~4時間低温調理で完成。
窓はあけっぱですが。。
60度をキープするのが難しいです。
火力が上がると60度を超えますし、
ストーブから降ろすとすぐに50度くらいまで下がる。



0 件のコメント: