2025年8月14日木曜日

本日の農家メシ-ピーマン皿のつまみ

夏野菜の収穫が本格化しています。
山荘には、お野菜ボックスやマルシェからはじかれた
形崩れ、虫食い、未熟果などなど、大量に運ばれてきます。
本日はピーマンとシシトウを使用したおつまみに挑戦です。
ししとう20個くらいをみじん切り。
モロッコインゲンも適当に















にんにくをごま油で炒め、豚ひき肉投入。
シシトウも投入。
唐辛子、豆板醤、紹興酒砂糖、ナンプラー
+青じそみじん切り

















ピーマンは皮が柔らかく、ピーマン臭が少なく甘い
子供ピーマンと浜ニュークリームを生で使用。














ナイフでピーマンを半分に切って
お皿代わりに使用し、具材を乗せて、ぱくっ!
うまい!
オードブルに最高ですね。


0 件のコメント: