2025年8月30日土曜日

BOKKA BOYSに参加

友人が立ち上げ当初から参加しているBOKKA BOYSが
山中湖でBBQ出張を行うということで、
本日はそのお手伝い。
もちろん、MS4D FARM自慢のトウモロコシを持参です。
いや~憧れのBOKKA BOYSの面々と会えるなんて。。ドキドキ。。
ところでBOKKA BOYSって何?


イベント主催者の皆様、キッチンカーや、
ケータリングで満足してますか?
本格的BBQを提供する、ボッカボーイズに声を掛けては?ひと味違うイベントになりそうですよ!


BBQ会場は交流プラザきららに
ほど近いダラスビレッジ。
そう、8/29-8/31に行われる音楽イベント
SWEET LOVE SHOWERのスポンサー始め
関係者へのBBQ出張サービスなのです。
まずは火入れ。
























使用する肉は氷見ぶーぶーファームの豚!
飼料や飼育環境にこだわり、
放牧スタイルの畜産を行っている豚は
とろけるような甘い脂身が、
一度食べたら、忘れられない味です。
























こちら、スパイシーカレーの準備中。
昨日から豚肉を煮込んでいるそうです。
左手の長身の方は音響エンジニア。
右手の髭面は建築家。
すわ製作所のサナ
Pこと、眞田大輔さん。
BOKKA BOYSの構成メンバーは
様々な種類の手に職を持つ専門家達です。
























この方、都内に店を持つフレンチシェフ。
ハーブ香草ハンバーグの仕込み中。
放牧豚のバラ肉を荒ミンチし、
レモンバジル等、北山農園の
フレッシュハーブを使用しています。























この方、プロ農家。
北山農園の平垣さん。
どおりで良く日に焼けていらっしゃる。
少量多品種のオーガニック野菜は、
大変な人気で、都内はもちろん、
全国の様々なホテルやレストランと
直接取引しているそうです。
わ~。我々のトウモロコシ、
どう評価されるんだろう。どきどき。



























北山農園で育ったベルピーマン。
UFOピーマン、ビショップスクラウン
とも呼ばれるそうです。
なんじゃこれ!初めて見ました。






















左;ダビデの星オクラ
右;マイクロキュウリ
なんじゃこれ~!
どれどれ、試食。
うお~、初めての食感&味覚























ローゼルの新芽と加賀太胡瓜
ローゼルって、、、花じゃなかったっけ?
きゅうりって、こんなに太くなるの?





















この方、元メキシコ料理のシェフ。
今回はディップやソース担当の様です。




















玉ねぎ、豚ロースのグリル開始。



















6台のBBQグリルを使って、
どんどん焼いていきます。
こちら、秘伝のたれに付け込んだ、豚バラ。
今回のBBQで仕入れたお肉は40kgだとか。






















4~5kgの塊肉にじっくり火を
入れていきます。
何分だったか覚えてませんが、
時折、肉に温度計を刺して、
温度確認してました。























完璧な火入れ。さすがBOKKA BOYS。



















MS4D FARMのトウモロコシ登場です。
雨不足の上、暑い日続きにつき、
品質に不安がありましたが、
シェフ達からお墨付きを貰え、
一安心です。























気づけば周囲は真っ暗。
オオトリMrs.Green Appleの曲も終了し、
いよいよ関係者一同様がBBQ会場へ
やってきます。






















全ての準備が整いました!
果たして120名の胃袋を満たせるか?




















0 件のコメント: