お野菜購入のお客さんでもある東京芸術大学の先輩、
W夫妻が運営する山中湖陶芸クラブにて
陶芸体験をさせていただきました。
土と向き合う時間、焼きあがった状態を創造する時間、
どれも素敵な体験でした。
![]() |
コップを掘る家族と、ミキティが参戦。 4人とも違うものが作りたいらしい。 こりゃあ、W先生大変だ。 |
![]() |
W先生らの道具。 ふ~むいったい何に使うのだろう。 私、東京芸術大学出身ですが、陶芸のことは チンプンカンプン。 |
![]() |
粘土は焼きあがると15%縮小されるのだそう。 そのため、15%拡大された金尺が世の中には 存在することを初めて知りました。 |
![]() |
粘土って柔らかいです。 新鮮な感覚でした。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿