2023年12月30日土曜日

薬膳火鍋

今宵は、同じ別荘地内の知人ご夫妻を
MS4D山荘に招いて、火鍋会!
秋口に収穫した山椒の実(花椒ホワジャオ)と、
クリスマス用に作成した鷹の爪リースを
ふんだんに使用した激辛ペースト!
スープのベースは
薪ストーブで5時間煮込んだ鶏ガラ。
こちら火鍋に投入する薬膳スパイスたち。
薬膳をスープ投入して、ダシが出てくるまで、
前菜をつまんで待ちましょう!














旦那さん作のディルサーモン。
ほんのりハチミツ風味で、粒マスタード+
ピンクコショウが、
程よいアクセントですね~!













こちらも旦那さん作。
名付けてスパイシー豚ロール。














火鍋!見るからに左側は辛そう。
あれ?そんなに辛くない。
鷹の爪、もっと入れてもよさそうです。

0 件のコメント: