銀たら粕漬けや漬け物、菜っ葉のおひたしなどの和食と合わせてみました。抜き栓して待つ事40分。まだ少し硬さを感じました。1時間くらい経ってからが本領発揮でした。ピリニーモンラッシェの方がミネラリーかつ、樽のニュアンス強め。ポールペルのの作り方なのでしょう。ムルソーはさすがに密のニュアンス。。どちらもすばらしかったのですが、どっちか選べと言われたら、、ん〜、マトロのムルソーだな。
Meursaut 2010 Thierry et Pascale Matrot
ムルソー 2010 ティエリー・エ・パスカル・マトロ
地域地区;フランス・ブルゴーニュ
品種;シャルドネ
生産者; Thierry et Pascale Matrot
Puligny montrashet 2010 Paul PERNOT et ses Fils
ピィリニーモンラッシェ 2010 ポール・ペルノ・エ・セ・フィス
地域地区;フランス・ブルゴーニュ
品種;シャルドネ
生産者; Paul Pernot et ses Fils
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