知人のご家族が遊びにくるとの事で、ダッチオーブン料理にしてみました。
鶏肉(1匹まんまが、最近出来たスーパー”オギノ”に売ってました)
ジャガイモ適宜
タマネギ適宜
ハーブ適宜(ディル、ローズマリーなど)
ガーリック適宜
となんでもかんでも適宜、適宜です。
鶏肉に塩こしょうで下味付けをして、
ダッチオーブンの真ん中にどんと据え置く。
(焦げ付かない様にその下に長ネギ、タマネギを適当に敷いておく)
そのまわりに、ジャガイモ、タマネギを丸ごと”どん”
ハーブを散らして、準備万端。
BBQの傍らに据え置いて、30〜40分くらいで完成。
オーブンの蓋の上にも炭を並べて、上から下から攻めます。
野菜からは水分が、鳥からは脂が、染み出て来て
濃厚鳥野菜のエキスです。
0 件のコメント:
コメントを投稿