大学時代の先輩達が山荘に遊びに来ました。
私ども夫婦の母校、
東京芸術大学、美術学部、建築学科は
17人/学年(現在では15人?)と、
生徒数が少なかったので
その分、先輩後輩の垣根は低く、
卒業制作終了後には
4学年すべての生徒で居酒屋を貸切って
どんちゃん騒ぎ!なんてことも良くありました。
さあて、今日は何をして遊ぼうか。
50過ぎのおっさん、おばさんが、1本の山椒の木に 寄ってたかって。。。。 |
狙っていたのは、山椒の若葉と、 雄花。今宵は山椒鍋ですね。 |
先輩が山中湖までの道中、掘ってきた竹の子刺身と MS4D FARMアスパラで、ぼちぼち飲み始め。 まだ15;00ですよ~! |
タラの芽と、タケノコの天ぷらで、 さらに飲み進めて。。 まだ16;00ですよ~! |
そろそろ、本日のメインですね。 まずは、雄花のみで、牛しゃぶ。 ん~なんとも言えない春を感じるフレーバーですね。 ぐびぐび! |
後半戦は若葉たっぷり! タケノコ、クルマ麩も投入して! いや~、懐かしい話を肴に、今宵は飲みすぎました! |
0 件のコメント:
コメントを投稿