2025年5月16日金曜日

イノシシワイン

GWにFARMに遊びに来た友人からいただいたワイン。
イノシシ柄のエチケットから連想して
豚肉+サツマイモ+リンゴのオーブン料理と合わせてみました。
ネッビオーロに比して少し濁った濃い赤色
おっ、なかなか力強いアロマ。
豊かな果実味、程よい酸味とタンニン。
バルべーラ100%のワインを飲んだのは初めてですが、
これはなかなかグレート!
しかも2000円を切って入手可能というのだから、
コスパも良し!


テッレ デル バローロは1958年に40の生産者が集まって
設立され生産者組合的なワイナリーらしいです。
ピエモンテ・バルベーラ・テッレ・デル・バローロ 2019
産地;伊イタリア ピエモンテ
生産者;テッレ デル バローロ
品種;バルべーラ100%



0 件のコメント: