2025年7月1日火曜日

本日の農家メシ ビーツのはさみ揚げ

ビーツが獲れ頃を迎えています。
播種から60~80日で収穫適期を迎えるので、
2週間ずらしながら、100株×5回=500株くらい育てています。
本日は、第1播種のビーツのうち、大きく育ちすぎたものを頂きます。
本日は雨予報が出ていたので、身が割れないうちに
収穫しておきました。















A;生ビーツ2つ、
B;柚子2つ、みそ150g、酒大さじ1.5、蜂蜜大さじ1.5、
B;鶏ひき肉300g
C;片栗粉;適当 D;揚げ油;適当

















生ビーツ(生ビールではありません)
皮を適当にピーラーで剥いて

美しい断面!
6~7mmに輪切り。まな板が血まみれの様に!

180度の油で適当な時間揚げて終了。
なんか、お菓子みたいな断面だな。
お~、これは美味し!!!



0 件のコメント: