2024年9月20日金曜日

本日の農家メシ サツマイモの茎編

昨日、サツマイモのテスト収穫を行ったのですが、
FARMに集まった、地元の方々から、芋の茎食べたことないの?
おいしいよ~。とのご意見があり、さっそく、調理してみました。
しょうゆ、酒、みりんで佃煮風に。
ふむふむ、シャキシャキした良い触感ですな。
やわらかそうな茎を選んで調理したので、
特段の下処理なし。特に嫌なエグミはないです。
















続けて、ベーコンを加えてバターソテー。
芋の茎自体には主張する特別な味はないので、
動物性タンパクが加わると、良いサポート役に。
















続けて豚バラ肉巻き。
マヨ+レモン+マスタードソース掛け
これはいける!!
















0 件のコメント: