週末は讃美ケ丘別荘地内の知人宅にて、ピザパーティ。
ホームベーカリーで捏ねた生地に、好きな具材を乗せて、薪ストーブ内で焼き上げ!
ホームベーカリーで捏ねた生地に、好きな具材を乗せて、薪ストーブ内で焼き上げ!
生地は薄めの方がパリッと仕上がりますね!!
Hさん、ごちそうさまでした!
本日晴天につき、富士山ばっちし。 ピザに合わせるのは、やっぱし、イタリア赤ですね。 (え~、セレクトしたのはゲストの方ですが) |
生地薄め。パリッと仕上がり、美味。 薪ストーブには広葉樹の薪をくべているので、 ほのかに樽香、燻製香が楽しめます~。 |
こちらは、生地厚め。これはこれで、美味。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿