この4か月、野菜ばっかり食べていて、魚に飢えていたところ、
お寿司との相性抜群のワインを、野菜物々交換品として頂きました。
早速、海鮮丼にしてみました。
MSさん、ありがとうございます!
ワイン情報
Cuvee Gyotaku 2022 Terres d'etoiles (Christophe Mittnacht)
産地;仏アルザス
品種;ピノ・オーセロワ 40%、
産地;仏アルザス
品種;ピノ・オーセロワ 40%、
ピノ・グリ 20%、
ゲヴュルツトラミネール 20%、
リースリング 15%、
ミュスカ 5%の5品種
生産者;クリストフ・ミットナット Christophe Mittnacht
スッキリとしたミネラル感。程よい酸味が酢飯によく合います。
5種類の白ブドウのブレンド比率はその年の葡萄の出来栄えによって
微妙に変えているそうな。
ビオディナミ、オーガニック農法で育てられた葡萄から
出来たワインだけに、MS4D FARMの無農薬野菜とも相性良いです!
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