2024年11月16日土曜日

勝俣もつ店

FARMのサボイキャベツが収穫時期を迎えました。
その他キャベツ系はF1種の一般的なキャベツ、
トンガリキャベツ、紫トンガリの計4種類を栽培しています。
この時期、キャベツ料理と言えば。。。
もつ鍋が食べたくなりますよね。
縮れた形状の葉が特徴のサボイキャベツ。
味は一般的な寒玉キャベツとさほど違いはありませんが
なんといっても触感が!
















縮れてる、縮れてる。






生白モツを売っている下吉田の勝俣モツ店へ。
基本無人。入店すると人感センサーでベルが鳴り
奥からご主人が登場。
冷ケースに商品は何も陳列されておらず、
4~5個の中から商品を選ぶと、
横の業務用冷蔵庫から量り売りしてくれます。



生白モツゲット。もつ鍋もいいけど、
下茹で後、塩コショウでモツ焼が
ご主人はお勧めだとか。


0 件のコメント: