2025年8月30日土曜日

BOKKA BOYSに参加

友人が立ち上げ当初から参加しているBOKKA BOYSが
山中湖でBBQ出張を行うということで、
本日はそのお手伝い。
もちろん、MS4D FARM自慢のトウモロコシを持参です。
いや~憧れのBOKKA BOYSの面々と会えるなんて。。ドキドキ。。
ところでBOKKA BOYSって何?


BBQ会場は交流プラザきららに
ほど近いダラスビレッジ。
そう、8/29-8/31に行われる音楽イベント
SWEET LOVE SHOWERのスポンサー始め
関係者へのBBQ出張サービスなのです。
まずは火入れ。
























使用する肉は氷見ぶーぶーファームの豚!
飼料や飼育環境にこだわり、
放牧スタイルの畜産を行っている豚は
とろけるような甘い脂身が、
一度食べたら、忘れられない味です。
























こちら、スパイシーカレーの準備中。
昨日から豚肉を煮込んでいるそうです。
左手の長身の方は音響エンジニア。
右手の髭面は建築家。
BOKKA BOYSの構成メンバーは
様々な種類の手に職を持つ専門家達です。
























この方、都内に店を持つフレンチシェフ。
ハーブ香草ハンバーグの仕込み中。
放牧豚のバラ肉を荒ミンチし、
レモンバジル等、北山農園の
フレッシュハーブを使用しています。























この方、プロ農家。
北山農園の平垣さん。
どおりで良く日に焼けていらっしゃる。
少量多品種のオーガニック野菜は、
大変な人気で、都内はもちろん、
全国の様々なホテルやレストランと
直接取引しているそうです。
わ~。我々のトウモロコシ、
どう評価されるんだろう。どきどき。



























北山農園で育ったベルピーマン。
UFOピーマン、ビショップスクラウン
とも呼ばれるそうです。
なんじゃこれ!初めて見ました。






















左;ダビデの星オクラ
右;マイクロキュウリ
なんじゃこれ~!
どれどれ、試食。
うお~、初めての食感&味覚























ローゼルの新芽と加賀太胡瓜
ローゼルって、、、花じゃなかったっけ?
きゅうりって、こんなに太くなるの?





















この方、元メキシコ料理のシェフ。
今回はディップやソース担当の様です。




















玉ねぎ、豚ロースのグリル開始。



















6台のBBQグリルを使って、
どんどん焼いていきます。
こちら、秘伝のたれに付け込んだ、豚バラ。
今回のBBQで仕入れたお肉は40kgだとか。






















4~5kgの塊肉にじっくり火を
入れていきます。
何分だったか覚えてませんが、
時折、肉に温度計を刺して、
温度確認してました。























完璧な火入れ。さすがBOKKA BOYS。



















MS4D FARMのトウモロコシ登場です。
雨不足の上、暑い日続きにつき、
品質に不安がありましたが、
シェフ達からお墨付きを貰え、
一安心です。























気づけば周囲は真っ暗。
オオトリMrs.Green Appleの曲も終了し、
いよいよ関係者一同様がBBQ会場へ
やってきます。






















全ての準備が整いました!
果たして120名の胃袋を満たせるか?




















0 件のコメント: