気づけば、12月も半ば。
今年一年お世話になったFARMに、
お清めの酒と、塩と、コメで畑じまいのご挨拶!
今年一年お世話になったFARMに、
お清めの酒と、塩と、コメで畑じまいのご挨拶!
今年から、FARM仲間にDAN君一家が加わりました。
夕刻からは、TENTENさんこと、師匠の山荘で忘年会!!
こちらも、今年、大変お世話になった CINCINビール。 来年も麦芽カス、宜しくお願いします! 忘年会用のクラフトビールをお持ち帰りでゲット。 フレーバが良い 3.Fruity Pale Ale にしました。 |
| 師匠山荘で乾杯!グビグビ。 手前は甲州百目柿、中央生ハム+赤いキューイ、 奥、カプレーゼ。 忍野村も温暖化の影響で、温暖地の作物が 栽培できるようになってきている? キューイも育つ?いやいや、無理でしょう。 なーんて、畑仲間が集まると、自然と農作物の話に。 |
師匠山荘で半年寝かせたキタアカリ(ジャガイモ)。 うまい!甘味が増してるんですよね。 来年はもっと収量増やすぞとか、土寄せが甘かった、 遅霜が怖かった、貯蔵方法が難しい などなど、今年の反省を交えながら。。 DAN君FARMは紫色のジャガイモに挑戦か? |
0 件のコメント:
コメントを投稿