やっほ~。僕茶豆。
また、雪が降ってきたよ~。最近は、雪は嫌いなんですよね。冷たいし。
また、雪が降ってきたよ~。最近は、雪は嫌いなんですよね。冷たいし。
MS4Dは東京と山中湖村の2拠点で活動している建築設計事務所です。2010年、山中湖に中古山荘を所有して以来、山荘周辺での出来事などを忘備録として記録しているブログです。2020年までは、週末利用のデュアルライフでしたが、コロナ渦をきっかけに、山荘を本格的な活動拠点として、半永住スタイルにて職住一体で暮らしております。設計事務所MS4DのWEBサイトはこちら→http://www.ms4d.co.jp/
![]() |
3種類の苺を送っていただいたので、 少し冷やして、食べ比べをしてみましょう。 |
![]() |
左から;恋みのり、さちのか、あまおう。 恋みのり、あまおうは、大粒ですね。 恋みのりは、語彙力不足で表現難しいですが、 瓜というか、メロンの皮に近い部分というか、 青臭いというか。勿論、甘くて、優しい酸味で美味。 さちのかは、ワイルドな野生味を感じました。 それぞれ絶品でした。 |
![]() |
バクバクたべるだけでは、もったいないので、 つまみを作ってみました。 大粒のあまおうを半切して クリームチーズを挟み、 少し煮詰めたワインビネガーソースを掛けて 生ハム巻きにしてみました。 粒々は生胡椒です。 (胡椒はいらなかったかな) 合わせたワインは、 仏ブルゴーニュのシャンボールミジュニー。 ピノノアール品種の優しい酸味と、 ベーリー系のアロマが、いちごフレーバーの 爆発を手伝ってくれました。 ごちそうさまです~! |