唐辛子系が収穫時期を迎えています。
今年は、5種類の辛い作物を育てています。
1;鷹の爪(日常使いの他、保存調味料 辣椒酱やラー油)
2;ハバネロ(ハバネロソース)鷹の爪の4~5倍の辛さ
3;青唐辛子(日常使いの他、三升漬け)
今年は、5種類の辛い作物を育てています。
1;鷹の爪(日常使いの他、保存調味料 辣椒酱やラー油)
2;ハバネロ(ハバネロソース)鷹の爪の4~5倍の辛さ
3;青唐辛子(日常使いの他、三升漬け)
4;ベトナムイエロー(鷹の爪の黄色バージョン)
5;スコッチボンネット(ハバネロ同等の辛さ)
5;スコッチボンネット(ハバネロ同等の辛さ)
![]() |
左は青唐辛子。右はハバネロとスコッチボンネット |
![]() |
赤いのがハバネロ、 黄色いのがスコッチボンネットです。 |
![]() |
緑色が青唐辛子 赤色は青唐辛子が熟した状態(こちらの方が辛い) |
0 件のコメント:
コメントを投稿