昨日、一昨日、NEW MID MERCATOに陳列し、
残念ながら売れ残ってしまったナスを本日は頂きます。
![]() |
ナス15本くらい、ピーマン系適当、長ネギ2本 これらを全部調理していきます。 作り置きできそうなレシピをググって。。 |
![]() |
第1陣;緑ナスのレンジ蒸しマリネ。担当ミキ ざく切り後、電子レンジ600Wで2分。 オリーブ油、レモン汁、塩コショウのみ! |
![]() |
第2陣;ナスの煮浸し。担当カツ レシピはNADIA参照。 |
![]() |
第3陣;ナスとピーマンの大葉入り味噌炒め。担当カツ あ、味噌入れ忘れた!けど、うまい! レシピはCOOKPAD参照。 |
![]() |
第4陣;レンチンさっぱりナスのねぎまみれ。担当カツ レシピはNADIA参照 |
![]() |
第5陣;ゼブラナスのプランチャ。担当ミキ ベーコン、ニンニクで香り付けたバターで 輪切りしたナスを両面じっくり焼きます カマンベールチーズとベーコンをのせ、 パルメジャーノとオリーブオイルをかけますうまい! |
![]() |
第6陣しみしみ蒸しびたし(担当カツ) オレンジページレシピ参照 |
![]() |
第7陣 水ナスとアボガドとタコのカルパッチョ(カツ) 水ナスは育てていないので長ナスで代用。 ぐるなびレシピ参照 |
![]() |
第8陣 焼き緑ナスのとろろ昆布カルパッチョ(ミキ) JP.AZABUさんのインスタレシピ さすが、プロの料理人のレシピ!! |
0 件のコメント:
コメントを投稿