今宵はハバネロソースのグリーンバージョンの製作です。
先日作成した赤ハバネロバージョンとは少し比率を変えてみました。
ハバネロ;酢;塩;ニンニク=100%;70%;6%;10%
先日作成した赤ハバネロバージョンとは少し比率を変えてみました。
ハバネロ;酢;塩;ニンニク=100%;70%;6%;10%
1.8kgのグリーンハバネロ。 株ごと引っこ抜いたので、 もう畑には1つも残っていません。 うっ、ヘタを取りはずしただけで、刺激臭が。 |
最近入手したマシンで混ぜ混ぜ。 |
薪ストーブで煮沸消毒しておいたビンに入れて完成。 2.4Lのボトル2つ弱。 地下の冷暗所にて保存します。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿