最近、FARMに野菜を買いに来るフィリピン人のMさんから
四角豆と唐辛子をつかった面白いレシピを教わりました。
四角豆と唐辛子をつかった面白いレシピを教わりました。
その名もgising gising(ギシンギシン)
フィリピン語(タガログ語)で
"目を覚ませ、目を覚ませ"という意味だそうです。
| ニンニク、玉ねぎをよく炒めて豚挽肉も投入。 火が入ったら、四角豆、カボチャ、甘長唐辛子、 スコッチボンネットを投入。 ココナツミルクで30~40分よく煮る。 お~、南方アジアを旅している気分です。 おそらく、本場のギシンギシンはもっと辛いのでしょう。 ビビッて、スコッチボンネット1つしか入れませんでした。 | 
 
0 件のコメント:
コメントを投稿