今年、栽培初挑戦のラディッキオ・ロッソの球が
大きくなってきたので、試食。
ラディッキオ・ロッソは
丸形をした野菜でアドリア海に面したキオッジャ市の名産だそうです。
(別名赤チコリ)
葉はとてもやわらかく独特の苦味が特徴。
葉はとてもやわらかく独特の苦味が特徴。
人体にとって重要なミネラルの一種カリウムが含まれ、
体内のナトリウム排出を助ける作用が有ります。
塩分とりすぎを調節する役割も有ります。
赤紫色なのはアントシアニン。
ポリフェノールの一種で、抗酸化作用有です。
体内のナトリウム排出を助ける作用が有ります。
塩分とりすぎを調節する役割も有ります。
赤紫色なのはアントシアニン。
ポリフェノールの一種で、抗酸化作用有です。
こんな野菜です。 初挑戦につき、種の袋に書いてあった、 栽培日数通りですが、 この大きさで獲れ頃なのか、 このまま畑に放置するとどうなるのか、分かりません! |
ふむふむ。少し苦みがあって、 これは、パスタが良いのではないでしょうか? 本日はサンチュがわりに、ステーキ巻いて 食べてしまいましょう。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿