先日、地元の猫好きおじさんに頂いた鮎。
食べきれない分は、冷凍保存しようかと思ったのですが、
庫内はすでに、スナップエンドウ軍、トウモロコシ軍に占領されている!
ということで、早めに食べてしまいたいのですが、
塩焼以外に、なにかおいしい食べ方はないものかと、
思案していると、、、、、
ご近所マダムから、耳寄り情報が!
ハラワタを抜いて、ハーブを入れて香草焼が美味だとか!
早速挑戦。
ハーブは、FARMに生えているものを適当に。
(タイム、レモングラス、ホーリーバジル)
さわやかフレーバーで夏向きですね!
七輪で炭火焼。 上段の串差しは単なる塩焼き。 下段の網焼きが香草焼き。 上段の塩焼きはハラワタまで じっくり火を通したいので、 角材に斜めにドリルで穴開けてと。 |
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